Il Dolce Canavese
10 anni di tradizione
La biscotteria Il Dolce Canavese nasce dalla passione e da un progetto di Bruna Milanesio.
Più di 10 anni fa, Bruna scelse di dedicarsi ad una nuova attività, che aveva da allora solo immaginato:
iniziò così a costruire. Aprì il suo primo laboratorio a Chivasso, in via san Marco e da lì seguirono
premi e riconoscimenti, per la qualità dei suoi biscotti.
Il forte richiamo per le specialità del territorio, il profondo senso della continuità gastronomica,
sono i valori che hanno portato Bruna Milanesio a trasformare un laboratorio artigianale
in una vera e propria eccellenza nel settore dolciario.
Oggi, Il Dolce Canavese, può vantare la capacità
di essere un produttore attento ai dettagli, sensibile al cambiamento,
solido nel mantenere la tradizione e la tipicità nei suoi dolci.
Tutti i prodotti sono il risultato di una scelta scrupolosa delle materie prime
reperite sul territorio piemontese, e della lavorazione accurata degli ingredienti,
senza l’aggiunta di coloranti, conservanti, grassi idrogenati né margarine.
Famiglia e Persone
Francesco Masera, figlio di Bruna, è lui a seguire tutta la commercializzazione dei prodotti,
dalla visibilità alla distribuzione su vasta scala.
Il lancio del nuovo brand, i Noasetti, come prodotto tipico chivassese, è stata una sfida per Francesco,
che ha confermato il suo stretto legame alle origini e alle specialità di nicchia,
differenziandosi anche per la scelta di un nuovo packaging da collezione.
La cugina Giovanna Bonfante si occupa, invece, del laboratorio di famiglia,
dopo aver conseguito il diploma presso l’Accademia dei Maestri Pasticceri Italiani di Iginio Massari.
Per la sua giovane età ha dimostrato abilità creative e competenze tecniche,
seguendo con dedizione la produzione artigianale e la ricerca di nuovi sapori,
mantenendo vive le antiche e consolidate ricette della tradizione pasticcera piemontese.
Riconoscimenti
Il Dolce Canavese ha ottenuto il riconoscimento dell’Eccellenza Artigiana
da parte della Regione Piemonte nel 2009
e l’onorificenza di “Maestro del Gusto Torino e Provincia” nell’anno 2017.
La genuinità e il carattere autentico dei suoi biscotti hanno permesso la vincita del Concorso Nazionale
per il “Miglior biscotto alla nocciola”, tenutosi nel 2010 a Cortemilia, paese produttore di nocciole
per eccellenza in Alta Langa e l’assegnazione del premio “The best Dolce alle Nocciole in the Word”
per la categoria biscotti nel 2012, sempre a Cortemilia.